Hospizverein Eleison Ulmer Alb eV.

Im Januar 2015 wurde der ökumenische Hospizverein Eleison Ulmer Alb eV. gegründet. Die Ev.Kirchengemeinden Bermaringen und Temmenhausen-Tomerdingen gehören zu den Gründungsmitgliedern.

Ziel des Vereins ist der Aufbau einer Hospizarbeit im Bereich der Gemeinden der Ulmer Alb, zu denen auch wir gehören. Die Hospizarbeit begleitet Schwerstkranke und Sterbende sowie ihre Angehörigen. Dazu suchen wir ehrenamlich Mitarbeitende.

Der erste halbjährige Ausbildungskurs konnte mit 10 neuen HospizbegleiterInnen im Juli 2015 abgeschlossen werden. Seit September ist die Hospizgruppe aktiv tätig.

Es werden aber noch weitere HospizmitarbeiterInnen benötigt und eine weitere Ausbildung ist für Frühjahr 2016 geplant. Wir freuen uns also, wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben und sich bei uns melden.

Um die Arbeit zu finanzieren suchen wir Sponsoren. Wir freuen uns über jede Einzelspende. Sie können aber auch Mitglied des Hospizvereins werden und unsere Arbeit dadurch regelmäßig durch ihren Jahresbeitrag (30.- für Einzelpersonen) und durch Ihr Interesse unterstützen.

Näheres zur Arbeit des Hospizverein erfahren Sie auf der Webseite unter www.hospizverein-eleison.de