Infos zu Konfi-3

Die Konfirmationsvorbereitung findet in unserer Gemeinde in zwei Schritten statt. In der 3.Klasse bieten wir den Konfi-3 an. Er dauert etwa ein halbes Jahr und umfasst die Themen Gottesdienst, Kirchenjahr, Taufe und Abendmahl. Der zweite Schritt und die eigentliche Vorbereitung auf die Konfirmation folgt dann mit Beginn der 8.Klasse. Auch Konfi-3 ist verpflichtender Teil der Konfirmationsvorbereitung.

Der neue Konfi-3 Kurs

hat nun begonnen mit einem Spielnachmittag und gemeinsamem Kerzenbasteln. Am Sonntag, 15.10. ist um 10.15 Uhr Familiengottesdienst mit Begrüßung der Konfi-3-Kinder in der Tomerdinger Martinskirche. In der folgenden Woche geht es los mit den ersten Treffen zu den Themen Kirchenjahr, Kirchengebäude und Bedeutung des Sonntags. Nach einer Pause in der Adventszeit geht es im Frühjahr weiter mit den Themen Taufe und Abendmahl. Am 25.2.2018 feiern wir um 10.15 gemeinsam Tauferinnerungsgottesdienst in Temmenhausen und am 15.April endet der Konfi-3-Kurs mit einem Abendmahlsgottesdienst um 10.15 Uhr in Bermaringen.

Der nächste Konfi-3-Kurs beginnt im Herbst 2018. Der erste Elternabend findet voraussichtlich am 27.Juni 2018 statt.