Hospizverein Eleison Ulmer Alb eV.

Im Januar 2015 wurde der ökumenische Hospizverein Eleison Ulmer Alb eV. gegründet. Die Ev.Kirchengemeinden Bermaringen und Temmenhausen-Tomerdingen gehören zu den Gründungsmitgliedern.

Ziel des Vereins ist der Aufbau einer Hospizarbeit im Bereich der Gemeinden der Ulmer Alb, zu denen auch wir gehören. Die Hospizarbeit begleitet Schwerstkranke und Sterbende sowie ihre Angehörigen. Dazu suchen wir ehrenamlich Mitarbeitende.

Der erste halbjährige Ausbildungskurs konnte mit 10 neuen HospizbegleiterInnen im Juli 2015 abgeschlossen werden. Seit September ist die Hospizgruppe aktiv tätig und mittlerweile ist die Zahl der Ehrenamtlichen auf über 20 angestiegen.  Inzwischen ist der Verein auch in der Lage, zwei Hauptamtliche für die Einsatzleitung anzustellen. Seit Ende 2018 ist der der Hospizverein in die angemieteten Räume in der ehemaligen VR-Filiale in Urspring eingezogen

Um die Arbeit zu finanzieren suchen wir Sponsoren. Wir freuen uns über jede Einzelspende. Sie können aber auch Mitglied des Hospizvereins werden und unsere Arbeit dadurch regelmäßig durch ihren Jahresbeitrag (30.- für Einzelpersonen) und durch Ihr Interesse unterstützen.

Näheres zur Arbeit des Hospizverein erfahren Sie auf der Webseite unter www.hospizverein-eleison.de